スイートコーンと小松菜のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
面倒くさがりの朝食メニューです

材料(2人分)

2個
ひとつまみ
スイートコーン
大さじ2
小松菜
1株
塩、コショウ
少々
サラダ油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    卵2個に塩ひとつまみ加え、しっかり溶きほぐします。
  2. 2
    小松菜は7〜8ミリ幅に切ります。
  3. 3
    スイートコーンは、しっかり水気を切ります。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗り小松菜とスイートコーンをさっと炒め、塩、コショウをします。
  5. 5
    4で炒めた具材をいったん取り出します。
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、もう一度熱します。
    1の溶き卵を流し入れ火を弱火にします。
  7. 7
    6の卵に5の具材を散らし入れ、ふたをして蒸し焼きにします。卵に火が通ったら出来上がりです。
    切り分けて、盛り付けましょう。
  8. 8
    お好みて、ケチャップを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする