スイートコーンと小松菜のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- スイートコーン
- 大さじ2
- 小松菜
- 1株
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 卵2個に塩ひとつまみ加え、しっかり溶きほぐします。
-
- 2
- 小松菜は7〜8ミリ幅に切ります。
-
- 3
- スイートコーンは、しっかり水気を切ります。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗り小松菜とスイートコーンをさっと炒め、塩、コショウをします。
-
- 5
- 4で炒めた具材をいったん取り出します。
-
- 6
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、もう一度熱します。
1の溶き卵を流し入れ火を弱火にします。
-
- 7
- 6の卵に5の具材を散らし入れ、ふたをして蒸し焼きにします。卵に火が通ったら出来上がりです。
切り分けて、盛り付けましょう。
-
- 8
- お好みて、ケチャップを添えてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません