材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- *小麦粉
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ4分の1
- *コショウ
- 少々
- *ナツメグ
- あれば少々
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- むね肉は 皮を取り除いて 4等分くらいに切ります。
玉ねぎも半分くらいに切ります。
-
- 2
- フードプロセッサーに
1と卵を入れ サッと撹拌します。
-
- 3
- 2に*印を入れ 滑らかになるまで撹拌します。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し3をスプーンで一口大ずつ落としてあげます。
-
- 5
- こんがりと揚げれたら完成です。
レタスを添えて器に盛ります。
-
- 6
- お好みで ケチャップやマスタードをつけてもいいでしょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません