予め茹でて、冷蔵庫に保存して置いて、トーストしたパンにのせたり、味噌汁に加えたり、冷奴にも・・素朴な癖のない蕎麦の実です。 デンプン質にたんぱく質、ビタミンB群がたっぷりの蕎麦の実は、肝機能の改善、脂肪肝の予防やダイエットにいいそうです。
巷で話題の蕎麦の実を、茹でてヨーグルトやパンのトッピングにしていただいています。 お米と一緒に炊くときは、茹でないで洗ったあとは、水に浸していつものようにお米に混ぜて一緒に炊きます。
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茹でてヨーグルトのトッピングなどに愛用。
脂肪の吸収を抑えてくれる蕎麦の実は、手軽に調理できて保存が利くのも嬉しいです。