アプリで広告非表示を体験しよう

たたきの付け合わせに♪ミョウガ入り玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
たたきの付け合わせに 夏ならではのミョウガと青じそを加えます。

材料(2人分)

玉ねぎ(愛知県産)
半個
ミョウガ(愛知県産)
2~3個
青じそ(愛知県産)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に半分に来てから 千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにします。
  3. 3
    青じそは 縦に半分に切ってから 千切りにします。
  4. 4
    1,2,3を冷水をはったボールに浸します。
  5. 5
    2分程経過したら水気をよく切って完成です。

おいしくなるコツ

令すに浸し シャキシャキするようにします。 また 冷水に浸す事で ミョウガのアクも少し爽やかになります。

きっかけ

ミョウガが沢山採れました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする