たたきの付け合わせに♪ミョウガ入り玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 半個
- ミョウガ(愛知県産)
- 2~3個
- 青じそ(愛知県産)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは縦に半分に来てから 千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにします。
-
- 3
- 青じそは 縦に半分に切ってから 千切りにします。
-
- 4
- 1,2,3を冷水をはったボールに浸します。
-
- 5
- 2分程経過したら水気をよく切って完成です。
おいしくなるコツ
令すに浸し シャキシャキするようにします。
また 冷水に浸す事で ミョウガのアクも少し爽やかになります。
きっかけ
ミョウガが沢山採れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません