アプリで広告非表示を体験しよう

夏の薬味たっぷりの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
薬味や野菜をたっぷり入れた冷やし中華です。

材料(2人分)

2個
サラダ油
小さじ1
冷やし中華用生めん
2玉
冷やし中華用タレ(市販品)
2人前
人参
2㎝
キュウリ(愛知県産)
半本
青じそ
6枚
みょうが
2個
トマト
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はサラダ油を使って 薄焼きにして 冷めたら千切りにします。
  2. 2
    みょうが、青じそ、にんじん、キュウリはそれぞれ千切りにします。
  3. 3
    トマトはくし形に切ります。
  4. 4
    生めんを袋の表示通り茹でて 冷水にさらしたら よく水けをきります。
  5. 5
    器に4を入れ 上に1,2,3を盛ります。
  6. 6
    タレをかけて 完成です。

おいしくなるコツ

いつのもキュウリだけでなく 人参、青じそ、みょうがも入れて 彩と味に変化をつけます。

きっかけ

暑い夏には冷やし中華が食べたくなります。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする