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かぶりつき!骨付き鶏ももソテー レシピ・作り方

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よーこん5
豪華にどーんと!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
塩胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮目からフォークでぷすぷす全体に穴を開けて、軽く塩胡椒をする。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして焼いていく。テフロン加工なら油はいらないです。
  3. 3
    裏返してみて焼き色がキレイについたら、白ワインを大さじ2、ふりいれて弱火にして蓋をして10分くらい放置。
  4. 4
    蓋を開けて竹串などを刺してみて肉汁があがってくるようになったら、みりん大さじ1、醤油大さじ1を加える。
  5. 5
    再び皮目を下にして、フライパンに押し付けるようにしてタレが絡むようにしてできあがり。

おいしくなるコツ

煮詰まってきたタレを絡めてさらに焼きつけるのがポイントです♪

きっかけ

白ワイン、みりん、醤油の組み合わせのタレが美味しくて。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/22 15:31
ハーブソルトで下味をつけました。 いいテリが出て香りも良くできました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2019/12/13 21:07
また作りました!美味しいです!
みぎまわれ

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