定番ですが・・・わかめ・胡瓜・たこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
三陸産の乾燥わかめは歯ごたえがあっておいしいです かんたん酢に穀物酢を合わせて酢の物にします
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

乾燥わかめ
10g
たこのぶつ切り
150g
胡瓜
1本
かんたん酢
大さじ2
穀物酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きれいな乾燥わかめです
    水に放って、戻します
  2. 2
    水切りします
  3. 3
    胡瓜はスライサーで小口切りにします
    今回は塩もみせずに使います
  4. 4
    わかめ・たこぶつ・胡瓜をかんたん酢と穀物酢で混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

かんたん酢は便利ですが、甘みが勝っているように思います 穀物酢と合わせて使うと美味です

きっかけ

定番の酢の物が食べたくて作りました

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこきゅうり
料理名
わかめとたこと胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 20:29
さとママさん、こんばんは!トマトを入れてみました。おいしかったです。
ほこ9574
こんばんは! お暑うございます。 トマトが入ると彩りもいいですね。 毎日酢の物が美味しく感じられます。 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする