材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- ゆでだこ
- 足2本
- 紫玉ねぎ
- 半個
- *粒マスタード
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ3分の1
- *コショウ
- 少々
- *バルサミコ酢
- 小さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2
- リーフレタス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- じゃぎもは皮を剥いて一口大に切り 火が通るまで茹でます。
火が通ったら 水気を切り 鍋の中でゆすって 水分を飛ばします。(茹でている間に2~4の行程を行ってください。)
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして 塩少々(分量外)を振り しんなりしたら 一度水洗いして 水気を絞ります。
-
- 3
- ゆでだこは スライスします。
-
- 4
- 大きめのボールで *印を混ぜて ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 4に熱い1を入れて混ぜます。
-
- 6
- 更に2と3も混ぜます。
-
- 7
- 器にリーフレタスを盛り 中央に6を盛れば完成です。(温かいうちでも冷めてからでもおいしいです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません