じゃが芋とタコのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
じゃが芋とタコの組み合わせですが、食感が違うので意外と合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃが芋
3個
ゆでだこ
足2本
紫玉ねぎ
半個
*粒マスタード
小さじ2
*塩
小さじ3分の1
*コショウ
少々
*バルサミコ酢
小さじ1
*レモン汁
大さじ1
*エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
リーフレタス
3~4枚

作り方

  1. 1
    じゃぎもは皮を剥いて一口大に切り 火が通るまで茹でます。
    火が通ったら 水気を切り 鍋の中でゆすって 水分を飛ばします。(茹でている間に2~4の行程を行ってください。)
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして 塩少々(分量外)を振り しんなりしたら 一度水洗いして 水気を絞ります。
  3. 3
    ゆでだこは スライスします。
  4. 4
    大きめのボールで *印を混ぜて ドレッシングを作ります。
  5. 5
    4に熱い1を入れて混ぜます。
  6. 6
    更に2と3も混ぜます。
  7. 7
    器にリーフレタスを盛り 中央に6を盛れば完成です。(温かいうちでも冷めてからでもおいしいです。)

きっかけ

ゆでだこがお買い得でした。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
たこじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする