材料(3~4人分)
- 鶏手羽先
- 6~8本
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★チューブおろしにんにく
- 5センチ
- ★チューブおろししょうが
- 5センチ
- 米粉
- 2分の1カップ
- 揚げ油
- 1カップ
作り方
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- 1
- 鶏手羽先は流水で洗いキッチンペーパーで水分を取る。
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- 2
- ★の材料を混ぜたものと手羽先をビニール袋に入れてよく揉みこむ。20分ほど置き下味をつける。
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- 3
- 20分置いたら手羽先を取りだし米粉を全体にまぶす。
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- 4
- フライパンに油を中温くらいに熱して揚げていく。揚げ色がつけばできあがり。
おいしくなるコツ
手羽の部分の骨をキッチンハサミなどを使って一本抜いておくと食べやすくなります♪
きっかけ
手羽先が激安なので米粉の唐揚げを作ってみました。