米粉でサクサク!手羽先唐揚げ レシピ・作り方

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よーこん5
衣に米粉を使うとサクサクな食感で仕上がります!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏手羽先
6~8本
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★チューブおろしにんにく
5センチ
★チューブおろししょうが
5センチ
米粉
2分の1カップ
揚げ油
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は流水で洗いキッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2
    ★の材料を混ぜたものと手羽先をビニール袋に入れてよく揉みこむ。20分ほど置き下味をつける。
  3. 3
    20分置いたら手羽先を取りだし米粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を中温くらいに熱して揚げていく。揚げ色がつけばできあがり。

おいしくなるコツ

手羽の部分の骨をキッチンハサミなどを使って一本抜いておくと食べやすくなります♪

きっかけ

手羽先が激安なので米粉の唐揚げを作ってみました。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/11 17:25
何回作っても美味しいです!
みぎまわれ
2018/07/19 05:00
米粉を初めて使いました!米粉だとサクッと仕上がりますね!また作ります!(^^)
みぎまわれ

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