残り物リメイク! お好み焼きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirobuku
残り物のお好み焼きを、一手間かけてご飯のおかずにしちゃいました。
禁断の炭水化物コラボはボリュゥム満点!育ち盛りのお子さんにどうぞ(笑)

材料(3人分)

直径25㎝のお好み焼き
1枚半
小麦粉
適宜
玉子
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    残り物のお好み焼きを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ネタのお好み焼きに、小麦粉、玉子、パン粉の順につけていきます。
  3. 3
    仕込み済みのお好み焼き
  4. 4
    170度の油で、衣がきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    調理完了です。
  6. 6
    更にアレンジ。
    トーストに乗せてみました。カツサンドみたいな感じで食べごたえあり!

おいしくなるコツ

特にありませんが、残り物のお好み焼きは既に火が通っているので、好きな色になるまで揚げる感じで大丈夫です。

きっかけ

作りすぎたお好み焼き、何とかおかずに出来ないか考えて、フライにしちゃいました。 炭水化物コラボですが、子供たちは喜んで食べてくれます。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする