アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの素で簡単!胡瓜と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
市販の浅漬けの素なら誰でも簡単!

材料(2人分)

胡瓜
2本
茗荷
2本
浅漬けの素
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を輪切り。
  2. 2
    茗荷は斜め切り。
  3. 3
    ビニール袋に切った胡瓜と茗荷、浅漬けの素をいれて軽く揉んだら冷蔵庫で30分置けば完成♪

おいしくなるコツ

大葉や白ゴマを加えるのも美味しい♪

きっかけ

早く食べたいときは浅漬けの素!

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする