材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚ぐらい
- 鰹節
- 小袋1/2
- たまご
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツ
芯を切り取り、広めのせんぎり。
-
- 2
- たまご
塩、コショウを加えてよくときほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、春キャベツをしんなりするまで炒め、鰹節を加えざっと混ぜたら、いったん取り出す。
-
- 4
- フライパンを綺麗にして、サラダ油大さじ1を熱し、たまごを流し入れ、縁が固まってきたら弱火にして、炒めたキャベツを戻し入れ蓋をして、7〜8分じっくり焼く。
-
- 5
- たまごに火が通ったら完成。
-
- 6
- ケチャップとウスターソースを混ぜたソースを付けて、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません