春キャベツのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
我が家の定番、朝食メニュー

材料(2人分)

春キャベツ
4枚ぐらい
鰹節
小袋1/2
たまご
3個
塩、コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツ

    芯を切り取り、広めのせんぎり。
  2. 2
    たまご

    塩、コショウを加えてよくときほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、春キャベツをしんなりするまで炒め、鰹節を加えざっと混ぜたら、いったん取り出す。
  4. 4
    フライパンを綺麗にして、サラダ油大さじ1を熱し、たまごを流し入れ、縁が固まってきたら弱火にして、炒めたキャベツを戻し入れ蓋をして、7〜8分じっくり焼く。
  5. 5
    たまごに火が通ったら完成。
  6. 6
    ケチャップとウスターソースを混ぜたソースを付けて、いただきます。

きっかけ

いつかはお嫁に行く娘の為に

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする