生ハム パイナッポー&チーズ レシピ・作り方

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mamichin555
Ihave a 生ハム+パイナッポー+カマンベール
ぁん!
最強〜!ワインのつまみ間違い無し!

材料(2〜3人分)

生ハム
1P
カマンベールチーズ
1P
パイナップル(生)
約1cm厚みで生ハムの枚数
パイナップル(缶詰)
輪切り2〜3枚

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは
    8等分くらいに切っておく。
    (包丁を温めるとカットしやすいです)
  2. 2
    生パイナップルは
    皮と芯を取り除き1cmほどの厚みにカットしておく・缶詰は汁気を切り輪っかになっている物を4等分にカット。
  3. 3
    生ハムを広げパイナップル、チーズをお好み量乗せ重ねて包み込むようにまとめる
  4. 4
    お皿に盛りつけて出来上がりです

おいしくなるコツ

パイン&チーズは生ハムで包める量で。 キンキンに冷やすより、やや常温に近い方が素材それぞれの旨味を感じで美味しいです。

きっかけ

ピザのトッピングにパインが好きで チーズ&パインは絶対に合う!と確信していたので、生ハムのしょっぱさも絶対に合う〜と 思い作ったらドンピシャでした。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
生ハムパイナップルカマンベールチーズ
料理名
生ハムパイナッポー

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mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

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