豚肉と新わかめのしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
- 160g
- 新わかめ(生)
- 160g
- レタス
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- 青じそドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- 新わかめは熱湯でさっとゆでて 色が変わったら 冷水にとり 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして 水にとり 冷めたら ザルに挙げます。
-
- 3
- レタスは 太めの千切りにします。
ピーマンは タネを取り除いて 千切りにします。
両方を冷水にさらします。
-
- 4
- 3の水けを切り器に 1と2とともに盛ります。
いただく時に ドレッシングをかけます。
お肉や野菜と一緒に食べましょう。