豚肉と新わかめのしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉と新わかめのしゃぶしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春の声が聞こえてくると新わかめが出回ります。
お肉や野菜と一緒に食べましょう。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 160g
  • 新わかめ(生) 160g
  • レタス 3枚
  • ピーマン 1個
  • 青じそドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. 1 新わかめは熱湯でさっとゆでて 色が変わったら 冷水にとり 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして 水にとり 冷めたら ザルに挙げます。
  3. 3 レタスは 太めの千切りにします。
    ピーマンは タネを取り除いて 千切りにします。
    両方を冷水にさらします。
  4. 4 3の水けを切り器に 1と2とともに盛ります。
    いただく時に ドレッシングをかけます。

きっかけ

新わかめが売り出されていました。

  • レシピID:1390032358
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/26 07:40
    豚肉と新わかめのしゃぶしゃぶサラダ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る