材料(2人分)
- 大根
- 4㎝
- 水菜
- 小1株
- ゆずの皮
- 4分の1個分
- *柚子のしぼり汁
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *サラダ油
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて 繊維に沿って千切りにします。
水菜は4㎝長さに切ります。
両方を水に浸けます。
-
- 2
- 3分ほどしたら ザルに挙げて水気を切ります。
-
- 3
- ゆずの皮は 白い部分が無いようにして 細い千切りにします。
-
- 4
- *印を混ぜて ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 器に2を盛り 3を散らしたら 4をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません