アプリで広告非表示を体験しよう

【シャキシャキな食感!】おかひじきと竹輪の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
おかひじきのシャキシャキした食感がたまりません!竹輪と一緒に和えて、召し上がれ♪

材料(2人分)

おかひじき
60g
竹輪
1本
ポン酢
大さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきをさっと湯掻いて水気をしぼって食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに入れて、食べやすい大きさにざく切りした竹輪、ポン酢、胡麻油、わさびと一緒に和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

おかひじきは、さっと湯掻きましょう~。

きっかけ

山形の物産館でよく買っている「おかひじき」。シャキシャキした食感がクセになって、よく利用しています~。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
つまみ パパッと1品 簡単 おかひじき
料理名
おかひじきと竹輪の和え物

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする