【シャキシャキな食感!】おかひじきと竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき
- 60g
- 竹輪
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- おかひじきをさっと湯掻いて水気をしぼって食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに入れて、食べやすい大きさにざく切りした竹輪、ポン酢、胡麻油、わさびと一緒に和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
おかひじきは、さっと湯掻きましょう~。
きっかけ
山形の物産館でよく買っている「おかひじき」。シャキシャキした食感がクセになって、よく利用しています~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません