豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 6個
- 豚バラ薄切り肉
- 3~4枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 梅昆布茶ペースト
- 小さじ1
- 粗びきガーリック
- たっぷりふりふり
- ベビーチーズ
- 1個を6等分
作り方
-
- 1
- マッシュルームは軽く汚れをとって、石づきをカットする。
-
- 2
- マッシュルームの周りに豚バラ薄切り肉をくるりと巻いて耐熱皿に入れてラップしてレンジで1分~1分半加熱する。
-
- 3
- 2の余分な水分は取り除いてから、上からポン酢を回しかけて、胡椒少々、梅昆布茶ペーストをチョンチョンとマッシュルームの上に塗り、サイコロ状に
カットしたベビーチーズを1個ずつのせる。
-
- 4
-
- 上から粗びきガーリックをたっぷりパラパラとふりかける。
-
- 5
-
- トースターで7~8分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
ガーリックは思い切ってたっぷり!!
きっかけ
マッシュルームをボリュームのある1品にしてみました。