豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
ガーリックとマッシュルームの、最強な組み合わせ。豚でくるりと巻いてチーズをのせて焼いて召し上がれ♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

マッシュルーム
6個
豚バラ薄切り肉
3~4枚
ポン酢
大さじ1
胡椒
少々
梅昆布茶ペースト
小さじ1
粗びきガーリック
たっぷりふりふり
ベビーチーズ
1個を6等分

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軽く汚れをとって、石づきをカットする。
  2. 2
    マッシュルームの周りに豚バラ薄切り肉をくるりと巻いて耐熱皿に入れてラップしてレンジで1分~1分半加熱する。
  3. 3
    2の余分な水分は取り除いてから、上からポン酢を回しかけて、胡椒少々、梅昆布茶ペーストをチョンチョンとマッシュルームの上に塗り、サイコロ状に
    カットしたベビーチーズを1個ずつのせる。
  4. 4
    上から粗びきガーリックをたっぷりパラパラとふりかける。
  5. 5
    トースターで7~8分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

ガーリックは思い切ってたっぷり!!

きっかけ

マッシュルームをボリュームのある1品にしてみました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/10 20:17
簡単ですごくいいおつまみですね!マッシュルームと豚肉がジューシー!(^-^) ポン酢とガーリックも合いますね♪赤ワインが進みました!またつくります〜
Doara1994
赤ワインにもいいですね!作ってくださりありがとうございました(#^^#)
2020/05/07 11:36
ズボラなので巻かずに一緒に炒めちゃいました><美味しい味付けで今度こそ巻いたバージョンにチャレンジします^^
まましてます(*´꒳`*)
作っていただきありがとうございまーす(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする