【カラフルに!】ビーツ入りのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにしておく。卵は小さい耐熱皿に割り入れて、黄身を箸で2・3回プスプスと刺してからラップをかけてレンジで1分加熱して粗みじんにする。
-
- 2
- ビーツは小さなサイコロ状に切り、ソーセージは薄切りに。一緒に耐熱皿に入れて、レンジで1分半~2分加熱する。
-
- 3
- ジャガイモは皮をむいて7~8㎜程度にスライスして、箸が通るくらいまで茹で、熱いうちに粗くつぶす。
-
- 4
- ボウルにつぶしたじゃがいも、胡瓜、卵、ビーツ、ソーセージを入れてマヨネーズ、塩・胡椒を混ぜあわせる。
-
- 5
- 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
おいしくなるコツ
ビーツは食感が残る程度に加熱します。
きっかけ
ビーツを買ってきて、いつもとは違うポテトサラダを作ってみました。