ビールのおつまみに♬コショウキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6分の1個
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 粗びき黒コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。
ニンニクは包丁で潰します。
鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。
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- 2
- キャベツを耐熱容器に入れ ラップをして レンジで2分半加熱します。
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- 3
- フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ 弱火にかけます。
-
- 4
- ニンニクのいい香りがして来たら 2を入れ中火で炒めます。
-
- 5
- 全体に油が回ったら 塩と粗びき黒コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツをあらかじめレンジで加熱することで 手早くできます。
きっかけ
キャベツが美味しい季節になりました。
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