アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブの実のはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
オリーブの実(生)はアクが強くて 処理が大変ですが この方法だと簡単です。
やや苦みがあるので大人の味です。

材料(作りやすい人分)

完熟オリーブの実(生)
100gくらい
はちみつ
100gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟オリーブの実はきれいに洗います。
  2. 2
    種抜き器で種を抜きます。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に2とはちみつを入れます。
    オリーブの実がひたひたに隠れるように入れてください。
    冷蔵庫で保存してください。
  4. 4
    浸けてから1か月後には食べれますが 1年ほど保存するとまったりと美味しくなります。

きっかけ

オリーブの実を沢山貰いました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする