アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豆もやしの高菜ひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
最近ハマっている「高菜&ひじき」のソフトふりかけ。ごはんにのせるだけじゃなくて、お料理に活用できて便利&便利♪

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
豆もやし
1/3袋
高菜&ひじきソフトふりかけ
大さじ1
黒いり胡麻
少々
ポン酢
小さじ1/2
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと豆もやしを耐熱皿に入れてラップをかけて1分半加熱する。
  2. 2
    ボウルに移し、高菜&ひじきソフトふりかけと黒いり胡麻、ポン酢、胡麻油で和えて食べるまで冷蔵庫に入れて味をなじませる。

おいしくなるコツ

香りづけに胡麻油をちょぴっと。 もやしは断然、豆もやし!

きっかけ

物産館で買った高菜&ひじきのふりかけにハマってます~。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
ひじきワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 和え物 簡単 高菜
料理名
しめじともやしの高菜ひじき和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする