豚バラ肉とピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 10個
- 豚バラ肉
- 1/2パック
- えごま油
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り千切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにえごま油とニンニクを入れ、
豚バラ肉を炒める。
火が通ったらお皿に一旦取り出しておく。
-
- 4
- ピーマンを炒め火が通ったら、取り出しておいた豚バラ肉をフライパンに戻す。
-
- 5
- 粗挽き塩胡椒と醤油を入れ馴染ませたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません