アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃー3610
栄養バッチリ

材料(2人分)

ピーマン
10個
豚バラ肉
1/2パック
えごま油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2cm
醤油
大さじ1
粗挽き塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り千切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにえごま油とニンニクを入れ、
    豚バラ肉を炒める。
    火が通ったらお皿に一旦取り出しておく。
  4. 4
    ピーマンを炒め火が通ったら、取り出しておいた豚バラ肉をフライパンに戻す。
  5. 5
    粗挽き塩胡椒と醤油を入れ馴染ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんにく醤油豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする