アプリで広告非表示を体験しよう

塩さんまを使った さんまご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩さんまが辛すぎたときにおすすめです。

材料(3~4人分)

2合
塩さんま(辛口)
1匹
新ショウガ
30g
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
細ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って ざるに挙げます。
    30分置きます。
  2. 2
    さんまはグリルで焼きます。
    粗熱が取れたら 頭、骨と内臓を取り除きます。
  3. 3
    新しょうがは千切りにします。
  4. 4
    炊飯器に 米と酒、しょうゆを入れ その後2合のメモリまで水を入れます。
  5. 5
    米の上に 2と3を載せ 炊飯します。
  6. 6
    炊き上がったら 全体をざっくり混ぜ 茶碗に盛り 小口切りにした細ねぎをあしらい完成です。

きっかけ

塩さんまを焼いたら めちゃくちゃ塩辛くて 塩辛くて・・・・

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする