市販のすき焼きのたれで♬大根と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 大根
- 200g
- すき焼きのたれ(市販品)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて 3ミリほどの輪切りにしてから 棒状に切ります。
-
- 2
- 牛肉は 大きめの食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンを熱して
2を入れて 8分通り火が通ったら 一度器に取り出します。
-
- 4
- 空いたフライパンに1を入れて 炒めます。
-
- 5
- 2~3分炒めて 大根が透き通ってきたら 器の肉を戻しいれて すき焼きのたれで味をつけます。
-
- 6
- 全体に絡んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません