塩分控えめ☆きゅうりの一味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
一味の辛みを利用して 塩分は控えめにした一夜漬けです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
きゅうりの重さの1%
一味
5振り

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで皮をまだらに剥いて 1㎝幅に切ります。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ 重さを量ります。
  3. 3
    2の重さの1%分の塩を2の中に入れます。
  4. 4
    さらに一味を振り入れ(好みで多くしてもいいです。)全体をよく混ぜます。
  5. 5
    ポリ袋の空気を抜いて 口を縛ったら 冷蔵庫で冷えるまで1時間から半日置けば完成です。

きっかけ

きゅうりが沢山あります。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする