材料(1人分)
- エビ
- 6匹~
- ベーコン
- 2枚
- パスタ
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 2~3cm
- 鷹の爪
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老の殻を剥き
背ワタを取り
ベーコンを1cm幅くらいに切ります
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイルにニンニク
鷹の爪を入れ火にかけます
香りが出てきたらベーコンを入れます
-
- 3
-
- パスタのゆで汁お玉1杯分を入れ
混ぜて少し白っぽくなったら
海老、パスタ、コンソメをいれ
スープをからめます
-
- 4
-
- 海老に火が通ったら
塩、ブラックペッパーを
少々入れ味を整えて完成です
おいしくなるコツ
海老に火を通しすぎないことでぷりぷりに仕上がります
きっかけ
海老のパスタが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません