離乳食人参カボチャポタージュ(圧力鍋で時短) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_megu
離乳食を全然食べてくれない息子がこれなら食べてくれます!野菜の栄養たっぷりです!冷凍してストック出来ます

材料(約1週間人分)

カボチャ
350~400g
人参
2~3本
玉ねぎ
1個
500ml
牛乳(後入れ)
100ml
バター
小匙2
コンソメ(無くても可)
小匙1
塩(無くても可)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を削ぎ
    人参の皮を剥いて切ります
  2. 2
    バターを入れたフライパンで
    玉ねぎを炒めます
    辛みの匂いが消え
    甘い匂いに変わったらok
  3. 3
    水、コンソメ、塩
    炒めた玉ねぎを入れて
    加圧10分
  4. 4
    圧力が抜け粗熱がとれたら
    ミキサーに鍋の材料と
    牛乳を入れてなめらかにします
  5. 5
    味付けしてあると
    大人も一緒に飲めます

おいしくなるコツ

面倒ですが玉ねぎを炒めると 臭みがなくなり あまーいスープになります

きっかけ

離乳食が全然進まない子供が 栄養をとれるように考えました

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんスープかぼちゃスープ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 カボチャスープ にんじんスープ 冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする