ズッキーニのさくさく揚げ〜 レシピ・作り方

ズッキーニのさくさく揚げ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
夏野菜のズッキーニをサクッと食べましょ♪

材料(1〜2人分)

  • ズッキーニ 一本
  • 【バッター液】
  • *卵 1個
  • *薄力粉 大1
  • *水 大1
  • パン粉 適量
  • 薄力粉(まぶすよう) 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを1㎝ほどの厚さに切っておく
  2. 2 両面に軽く薄力粉をまぶす
  3. 3 バッター液(卵+薄力粉+水、合わせておく)→パン粉の順につける
    (上は高野豆腐です)
  4. 4 熱した揚げ油に、投入〜表裏、ヒックリ返しながらきつね色になるまで
    高温でサッと揚げる
    揚げ終わったらキッチンペーパーの上で休ませ余分な油を切って出来上がり♪
  5. 5 ★高野豆腐の揚げ物〜
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390031366/?l-id=android_shar

きっかけ

焼いても美味しい。ならば揚げ物にしても・・と、思い、今回はサブですが、作ってみました♡

おいしくなるコツ

塩でさっぱり食べると美味しいです〜♪

  • レシピID:1390031368
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る