ズッキーニのさくさく揚げ〜 レシピ・作り方
![ズッキーニのさくさく揚げ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b51e3ae811b95c7696fad9fef3b23e7a72ca440.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1㎝ほどの厚さに切っておく
- 2 両面に軽く薄力粉をまぶす
-
3
バッター液(卵+薄力粉+水、合わせておく)→パン粉の順につける
(上は高野豆腐です) -
4
熱した揚げ油に、投入〜表裏、ヒックリ返しながらきつね色になるまで
高温でサッと揚げる
揚げ終わったらキッチンペーパーの上で休ませ余分な油を切って出来上がり♪ -
5
★高野豆腐の揚げ物〜
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390031366/?l-id=android_shar
きっかけ
焼いても美味しい。ならば揚げ物にしても・・と、思い、今回はサブですが、作ってみました♡
おいしくなるコツ
塩でさっぱり食べると美味しいです〜♪
- レシピID:1390031368
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません