【美味~♪】椎茸のキムチマヨチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- キムチ
- 小パック1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- お好みたっぷり量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきをとって軽くレンジで30秒ほど加熱する。
-
- 2
- ボウルにキムチ、マヨネーズ、醤油ちょっぴり、胡椒少々を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 加熱した椎茸の裏側部分に混ぜ合わせた2をのせ、とろけるチーズ、青のりをふってトースターで6~7分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチにマヨネーズにチーズ!美味しくなります!
きっかけ
あと1品のおつまみを!というときにチャチャっと作りました。