アプリで広告非表示を体験しよう

たことめかぶのゆずポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のポン酢を使い さらにゆずの皮を添えると 風味が増します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでだこ
足1本
めかぶ(茹でて千切りになったもの)
50g
ゆずポン酢
小さじ2
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでだこはそぎ切りにします。
  2. 2
    ゆずの皮は白い部分がないように表面だけ5ミリほどの大きさにそぎます。
  3. 3
    器に1とめかぶを盛り付け ゆずポン酢をかけます。
  4. 4
    上に2をあしらえば完成です。

きっかけ

ゆでだこがお買い得でした。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする