BBQにさっぱりきゅうりの梅和え レシピ・作り方

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カゲジジ
お肉などたんぱく質をたくさん摂るBBQ、箸休めにさっぱりとしたきゅうりをどうぞ。

材料(4人分)

きゅうり
2本
梅干し
大2個
昆布茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは 両端を少し切り落としてから すりこ木などで叩いて一口大にします。
  2. 2
    梅干しは タネを取り除いて 細かくたたきます。
  3. 3
    ポリ袋に 1と2と昆布茶を入れ よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    空気を抜いて 縛り 冷蔵庫で冷やします。
    時間がある時は 半日以上冷やすと 味が浸みます。

きっかけ

BBQの時の箸休めがほしいと思いました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理きゅうり梅干し

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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