BBQにさっぱりきゅうりの梅和え レシピ・作り方

BBQにさっぱりきゅうりの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
お肉などたんぱく質をたくさん摂るBBQ、箸休めにさっぱりとしたきゅうりをどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは 両端を少し切り落としてから すりこ木などで叩いて一口大にします。
  2. 2 梅干しは タネを取り除いて 細かくたたきます。
  3. 3 ポリ袋に 1と2と昆布茶を入れ よく混ぜ合わせます。
  4. 4 空気を抜いて 縛り 冷蔵庫で冷やします。
    時間がある時は 半日以上冷やすと 味が浸みます。

きっかけ

BBQの時の箸休めがほしいと思いました。

  • レシピID:1390030769
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理きゅうり梅干し
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る