ほくほく焼きピーマン にんにく風味 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 生にんにく 1/2片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、スライスしたにんにくを入れる。にんにくがきつね色になり、香りがするまで待つ。
- 2 フライパンを弱火にし、洗ったピーマンをヘタ付のまま丸ごと入れる。焦げないように回しながら、しんなりするまで(10分位)焼き、最後に塩こしょうを好みでかける。
- 3 焼きあがったらお好みで、焼き肉のタレやスパイスをかけて食べる。
きっかけ
ピーマンをスタミナの付くにんにくを使って丸ごと食べたいと思いできた一品です。
おいしくなるコツ
ピーマンの色が変わるまでじっくり焼いたら、種まで軟らかく甘みが増し、ホクホクして美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1260005444
- 公開日:2015/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません