アプリで広告非表示を体験しよう

ワインも合う!アンチョビ&生ハムのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
アンチョビとガーリックを効かせた、ブランチにも白ワインにもぴったりなパスタです!

材料(2人分)

パスタ
2人分
アンチョビフィレ
1、2枚
にんにく
1カケ
生ハム
5枚程度
しめじ(ホワイトを使用しました)
1/2袋分
ミニトマト
3個程度
万能ねぎ
2本
クレソン
2房
塩、こしょう、中華だし(顆粒)
各少々
トッピング用卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐしてから耐熱皿に入れ、1分20秒ほど加熱しておく。
  2. 2
    卵2個を割りほぐし、フライパンで半熟状態になるまで火を通したらソースを加えて、混ぜながら炒めて皿に取り出しておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒めて取り出す。(パスタを入れるときに戻す)
  5. 5
    アンチョビを加えたところに、しめじ、万能ねぎ(半分)、トマトも入れて最後に生ハムを入れてざくざく炒め合わせる。
  6. 6
    中華だし、胡椒(たっぷりめ)、アンチョビと生ハムの塩気を考慮しながら必要であれば塩・少々で味を調える。
  7. 7
    ゆで上がったパスタ、パスタのゆで汁少々、残りの万能ねぎを加え炒めあわせて皿に盛る。(様子を見ながら塩・コショウ追加)
  8. 8
    トッピングの卵をのせ、クレソンを添えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタは、パパッと作れて、見た目も遊べるし 作っていて楽しいですよね! 中華だしで、味付けも簡単です♪

きっかけ

パスタにハマッタ時期に作りまくったひとつです。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)生ハム簡単おもてなし料理
関連キーワード
ガーリック スパゲッティ パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする