ワインも合う!アンチョビ&生ハムのガーリックパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじはほぐしてから耐熱皿に入れ、1分20秒ほど加熱しておく。
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- 2
- 卵2個を割りほぐし、フライパンで半熟状態になるまで火を通したらソースを加えて、混ぜながら炒めて皿に取り出しておく。
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- 3
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒めて取り出す。(パスタを入れるときに戻す)
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- 5
- アンチョビを加えたところに、しめじ、万能ねぎ(半分)、トマトも入れて最後に生ハムを入れてざくざく炒め合わせる。
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- 6
- 中華だし、胡椒(たっぷりめ)、アンチョビと生ハムの塩気を考慮しながら必要であれば塩・少々で味を調える。
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- 7
- ゆで上がったパスタ、パスタのゆで汁少々、残りの万能ねぎを加え炒めあわせて皿に盛る。(様子を見ながら塩・コショウ追加)
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- 8
- トッピングの卵をのせ、クレソンを添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタは、パパッと作れて、見た目も遊べるし
作っていて楽しいですよね!
中華だしで、味付けも簡単です♪
きっかけ
パスタにハマッタ時期に作りまくったひとつです。
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