きしめんでフェットチーネ風!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(ゆで)
- 1人前
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きしめんは表記の時間より少し短めにゆでる。ザルに上げる前に茹で汁を大さじ1〜2程度とっておく。
-
- 2
- にんにくは薄切り、唐辛子は輪切りに。あまり辛いのがすきじゃないなら唐辛子の種は捨てる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと唐辛子、種を弱火で加熱。にんにくの香りが立ってきたら、茹で汁と調味料を加えて乳化させる。
-
- 4
- 乳化したらきしめんを加えて味を絡める。盛り付けて最後にオリーブオイルを細く回しかける。
おいしくなるコツ
お好みで具を加えてもおいしい!アレンジ自在なので普通のパスタ同様幅広く楽しめます。
きっかけ
きしめんの食感が生パスタに似てる気がして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません