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ほっとくだけで★チキンのパリパリ焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
フライパンにのせてからは、ほっとくだけで皮がパリパリに焼けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ3分の1
粗挽き黒コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
付け合わせ用
茹でタケノコ
4切れ
しょうゆ
小さじ1
ローズマリー(有れば)
2枝
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂身が有れば取り除き 分厚い部分には切り込みを入れて 皮のほうはホークでつついておきます。
    塩コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を塗り 1の皮を下にしてのせます。
  3. 3
    肉の上にアルミ箔をのせ その上に重めの鍋をのせます。
  4. 4
    最初1分は強火で加熱し その後弱火で8分加熱します。
  5. 5
    皮を除いて パリッときつね色になっていたら ひっくり返して 中火で2分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返したときにタケノコも入れて 一緒に焼きます。
  7. 7
    タケノコには 仕上げに醤油をふります。
  8. 8
    食べやすい大きさに切りお皿にタケノコとローズマリーも一緒に盛れば完成です。

きっかけ

パリパリの皮が好きです。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/11 08:43
いい感じでパリッと焼けました(*^^*)とっても美味しかったです★ごちそうさまでした
★とっこ
とっこさん、レポート有難うございます。 パリッと焼けたようで良かったです♬

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