ほっとくだけで★チキンのパリパリ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂身が有れば取り除き 分厚い部分には切り込みを入れて 皮のほうはホークでつついておきます。
塩コショウを振ります。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を塗り 1の皮を下にしてのせます。
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- 3
- 肉の上にアルミ箔をのせ その上に重めの鍋をのせます。
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- 4
- 最初1分は強火で加熱し その後弱火で8分加熱します。
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- 5
- 皮を除いて パリッときつね色になっていたら ひっくり返して 中火で2分焼きます。
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- 6
- ひっくり返したときにタケノコも入れて 一緒に焼きます。
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- 7
- タケノコには 仕上げに醤油をふります。
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- 8
- 食べやすい大きさに切りお皿にタケノコとローズマリーも一緒に盛れば完成です。