きゅうりのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
マヨネーズとマスタードの酸味が効いてます!和えるだけで簡単なので、これからの時期の+1品にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
粒入りマスタード
小さじ1
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの端を切り落として乱切りにし、全体に塩を振り揉むようにしてえぐみを取る。さっと水洗いして水気をしっかり切る。
  2. 2
    マヨネーズと粒入りマスタードを合わせたものできゅうりを和え、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな方は乱切りではなく叩ききゅうりにすると味が染みやすいので好みの仕上がりになるかと思います!

きっかけ

もう1品作りたい、と思ってさっと作ってみたら美味しかったので。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのマスタードマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする