材料(2人分)
- ボイル帆立
- 80g
- 小葱
- 1束
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆練りからし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小葱は3センチ長さに切ります
ルクエに入れてレンジで2分加熱
-
- 2
-
- 水にとって、色止めしてから、水切りしておきます
-
- 3
-
- 帆立は半分に切っておきます
-
- 4
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 5
-
- 帆立を入れて、和えます
-
- 6
-
- 小葱も加えて、軽く混ぜたら完成です
きっかけ
酢味噌和えが食べたいと家族のリクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません