アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテと小葱のぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
薬味だけではもったいない レンチンして簡単つまみの出来上がりです

材料(2人分)

ボイル帆立
80g
小葱
1束
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆練りからし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は3センチ長さに切ります

    ルクエに入れてレンジで2分加熱
  2. 2
    水にとって、色止めしてから、水切りしておきます
  3. 3
    帆立は半分に切っておきます
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
  5. 5
    帆立を入れて、和えます
  6. 6
    小葱も加えて、軽く混ぜたら完成です

きっかけ

酢味噌和えが食べたいと家族のリクエストがあったので作りました

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ味噌ホタテ
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする