アプリで広告非表示を体験しよう

玄米菜食☆豆乳のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
牛乳の変わりに豆乳を使ったコーンスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
コーンクリームの缶詰
大1缶(190g)
200cc
コンソメキューブ
1個
豆乳
200cc
小さじ半分
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら 水とコンソメキューブ、コーンクリームを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰してきたら火を弱めて 3分加熱し 豆乳と塩コショウで味付けします。
  5. 5
    再沸騰したら 完成です。

きっかけ

牛乳を使わないコーンスープを作りたいと思いました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 20:12
あっさりヘリシーにとても美味しく頂きました ごちそうさまでした
あぽちょふ
初めまして。 レポート有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする