材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ジャコ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ4分の1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いてからスライサーを使って太めの千切りにします。(スライサーがないときは包丁で切ってください)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1とジャコを炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回って にんじんが少ししんなりしたら*印で調味します。
-
- 4
- 味がなじんで汁気が無くなったら 卵を溶き入れ 更に炒めます。
-
- 5
- 卵がにんじんに絡んで 均一になったら 器に盛り 白ごまを振って完成です。