1週間ほどじっくり漬け込むと、バナナもとろけて玄米酢の芳醇な風味でとっても美味しくなります。 バナナとミントは1週間後には取り出しておきます。 ハチミツや氷砂糖、きび糖などでも作れますが、できれば上白糖は避けたいです。
暖かくなってくるとバナナがすぐに熟してしまうので、その前に玄米酢に漬け込んで、バナナ玄米酢を作りました。 大さじ1杯(15cc)程度を、炭酸水や豆乳、野菜ジュースなどで割って飲みます。 疲労回復に便秘解消にもってこいかもです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カリウムの豊富なバナナ酢は血圧降下や利尿作用、疲労回復、ダイエット、体脂肪の低下などに注目されています。