青紫蘇の塩漬けの塩加減が辛いようなら水に浸して塩抜きしてから使ってください。 また青紫蘇の塩漬けと、出汁じゃこの配合分量は自分の好みの量を見つけてね。 僕的にはじゃこを入れ過ぎると、舌触りが悪くなりすぎる気が・・・www
僕が子供の頃から、裏庭の畑で、毎年夏前になると、馬鹿みたいに勝手に生えてくるので、何時も母親が保存用に塩漬けしていました。 その塩漬けと、出汁じゃこをみじん切りして合わせた薬味を大量にのせた冷奴は、我が家の母親の味って感じですwww
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その見た目は鶏の餌みたいで、貧乏臭いですけど、ちまちま酒の肴にも結構いけますよw