材料(3〜4人分)
- 板チョコ
- 100g
- フルーツグラノーラ
- 80g
- マシュマロ
- 30g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 板チョコは細かく手で割るか、包丁で刻んでボウルに入れる。マシュマロ、バターも入れて湯せんで溶かす。
-
- 2
-
- 1を溶かしている間にフルーツグラノーラを計量する。飾り用に、ドライフルーツと少量のグラノーラを避けておく。
-
- 3
-
- 1が溶けてひとまとまりになってきたら、フルーツグラノーラを加えて手早く混ぜる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた容器に流し入れて、飾り用のドライフルーツとグラノーラを散らす。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で12時間ほど冷やし固めたら完成!お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください!
-
- 6
-
- 板チョコはガーナを2枚使用しました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ドライフルーツを飾りに使うとより美味しそうな仕上がりになります(*´ω`*)容器にクッキングシートを敷いておくとパリッと剥がれて便利です!
きっかけ
バレンタインが近いので(✻´ν`✻)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません