♡フルグラチョコバー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
簡単なのにとっても美味しい!フルーツグラノーラを使ったチョコバーです(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

板チョコ
100g
フルーツグラノーラ
80g
マシュマロ
30g
バター
10g

作り方

  1. 1
    板チョコは細かく手で割るか、包丁で刻んでボウルに入れる。マシュマロ、バターも入れて湯せんで溶かす。
  2. 2
    1を溶かしている間にフルーツグラノーラを計量する。飾り用に、ドライフルーツと少量のグラノーラを避けておく。
  3. 3
    1が溶けてひとまとまりになってきたら、フルーツグラノーラを加えて手早く混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた容器に流し入れて、飾り用のドライフルーツとグラノーラを散らす。
  5. 5
    冷蔵庫で12時間ほど冷やし固めたら完成!お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください!
  6. 6
    板チョコはガーナを2枚使用しました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

ドライフルーツを飾りに使うとより美味しそうな仕上がりになります(*´ω`*)容器にクッキングシートを敷いておくとパリッと剥がれて便利です!

きっかけ

バレンタインが近いので(✻´ν`✻)

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする