アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと野菜のサッパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
セロリを含めて 野菜をさっぱりと漬けます。塩分が少ないので サラダ代わりに食べれます。

材料(作りやすい人分)

セロリ
1本
大根
500g
人参
半本
キュウリ
1本
生姜
1片
鷹の爪
1本
小さじ1
*酢
100cc
*水
100cc
*砂糖
大さじ3
*塩
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、大根、人参、キュウリは一口大の乱切りにします。
  2. 2
    ボールに1と塩を入れて ざっくりと混ぜたら 重しをして30分ほど置きます。
  3. 3
    2を水洗いして ザルにあげておきます。
  4. 4
    鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
    生姜は千切りにします。
  5. 5
    *印をよく混ぜ ジッパー付きの袋に 3と4とともに一緒に入れ 空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
  6. 6
    30分経てば食べれますが 翌日ぐらいが美味しいです。
    冷蔵庫で4~5日は保存できます。

きっかけ

セロリの漬け物が食べたいと思いました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする