材料(作りやすい人分)
- セロリ
- 1本
- 大根
- 500g
- 人参
- 半本
- キュウリ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- *酢
- 100cc
- *水
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- セロリ、大根、人参、キュウリは一口大の乱切りにします。
-
- 2
-
- ボールに1と塩を入れて ざっくりと混ぜたら 重しをして30分ほど置きます。
-
- 3
- 2を水洗いして ザルにあげておきます。
-
- 4
- 鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
生姜は千切りにします。
-
- 5
- *印をよく混ぜ ジッパー付きの袋に 3と4とともに一緒に入れ 空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
-
- 6
- 30分経てば食べれますが 翌日ぐらいが美味しいです。
冷蔵庫で4~5日は保存できます。
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