ロースハムのステーキ☆粒マスタードソースで♪ レシピ・作り方

ロースハムのステーキ☆粒マスタードソースで♪
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ハムステーキに マスタードソースを合わせます。

材料(2人分)

  • ロースハム(塊) 1㎝幅2枚
  • 玉ねぎ 半個
  • ピーマン 1個
  • ニンニク 1片
  • *粒マスタード 大さじ2
  • *ハチミツ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムは 斜めに切り込みを浅く入れます。
  2. 2 玉ねぎは輪切りにして ピーマンは4等分して種を取り除きます。
    ニンニクは包丁で潰します。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて 弱火にかけます。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら ハムの両面を焼きます。
  5. 5 フライパンに空いているところに 玉ねぎとピーマンも入れて焼きます。
  6. 6 ハムがこんがり焼けてきたら *印も入れ ハムに絡めます。
  7. 7 ハムには塩気があるので 玉ねぎとピーマンの部分に軽く塩コショウして 完成です。

きっかけ

塊のハムを頂きました。

  • レシピID:1390029153
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る