アプリで広告非表示を体験しよう

❁デミソースのミートパスタ❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
デミグラスソース缶を使って簡単に作れるミートパスタです(*´ω`*)たくさん作って余ったら冷凍保存できます!

材料(4人分)

パスタ
320g
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
えのき
50g
デミグラスソース缶
1個(290g)
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、えのきはみじん切り。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎ、にんじん、えのきを炒める。
  3. 3
    2に合挽き肉も加えて炒める。
  4. 4
    3を炒めている間に、パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
  5. 5
    3にデミグラスソース缶、コンソメを砕いて入れて、一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    茹で上がったパスタをよく湯切りして、5をのせたら完成です!

おいしくなるコツ

かさましのためえのきが入っています。冷凍したものは1週間くらいで食べきっています(*´ω`*)

きっかけ

ぱぱっと作れる我が家の定番メニューです(*´ω`*)

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする