ゴーヤと野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ラーメンに 野菜を沢山入れます。ゴーヤも入れて 栄養タップリです。

材料(2人分)

味噌ラーメン(市販の生麺、スープ付き)
2人前
ゴーヤ
3分の1本
人参
3㎝
玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
2枚
サラダ油
小さじ12

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り 種とワタを取り除いて 薄切りにします。
    人参は短冊切り、玉ねぎは櫛形に切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
    全体に油が回ったら スープの素と袋の表示の水を入れて加熱します。
  3. 3
    タップリ沸かしたお湯で麺を表示の時間茹でます。
  4. 4
    麺の湯を切って 丼に入れ 2を上から注げば完成です。

きっかけ

市販の生麺をよく食べますが 野菜を沢山入れようと思いました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする