ガッツリ*豚バラキムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るでぃ*
ガッツリ系スタミナ飯!すぐできるので、ランチにもおすすめです(^o^)/

材料(1〜2人分)

豚バラ肉
150g
キムチ
100g
冷やご飯
茶碗1.5杯
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
醤油
小さじ1/2
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    冷やご飯を器に入れ、卵を加えて切るように混ぜ、醤油を加えます。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。
  3. 3
    肉の色がかわったら、鶏ガラスープの素を加えてさっと炒め、キムチを汁ごと加えます。
  4. 4
    一度火を止めて具材を端に寄せ、空いたスペースに卵ごはんを流しいれ、強火で炒めます。
  5. 5
    卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせます。
  6. 6
    お好みで、ごま油をたらっとたらして軽く混ぜ、盛り付けます。

おいしくなるコツ

すばやく、切るように炒めること!

きっかけ

残り物で、簡単に、ガッツリ食べれるランチメニューに。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

るでぃ* ガッツリ系からヘルシーなものまで我が家の定番おかずを載せます( ^ω^ ) アスリートフードマイスター1級 instagram@lydish_y

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする