作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯を器に入れ、卵を加えて切るように混ぜ、醤油を加えます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色がかわったら、鶏ガラスープの素を加えてさっと炒め、キムチを汁ごと加えます。
-
- 4
-
- 一度火を止めて具材を端に寄せ、空いたスペースに卵ごはんを流しいれ、強火で炒めます。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お好みで、ごま油をたらっとたらして軽く混ぜ、盛り付けます。
おいしくなるコツ
すばやく、切るように炒めること!
きっかけ
残り物で、簡単に、ガッツリ食べれるランチメニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません