パセリ入り衣のトンカツ レシピ・作り方
![パセリ入り衣のトンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3122f94bc894c66bfb5d9f31bcc32615bdf78cae.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉(カツ用) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- パセリ 大きめ1枝
- 揚げ油 適量
- キャベツ(付け合わせよう) 3枚
- ミニトマト(付け合わせよう) 8個
作り方
- 1 豚肉はスジ切りをして塩コショウをします。
-
2
パセリは粗みじんに切りパン粉に混ぜます。
- 3 1に小麦粉、溶き卵、2の順につけます。
- 4 揚げ油を180度に熱し 3をこんがりと揚げます。
- 5 キャベツは千切りにします。
-
6
器に油を切った4を盛り 5とミニトマトを添えれば完成です。
好みでソースをかけても良いでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません